Du hast nach den Feiertagen nun noch einige Spekulatius Kekse übrig? Dann habe ich hier für dich das perfekte Rezept, um diese Reste zu verwerten: einen Spekulatius Kuchen. Er ist in nur 20 Minuten zubereitet und schmeckt lecker nach Winter und Zimt.
Rezept Spekulatius Kuchen:

Spekulatius Kuchen
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Spekulatius-Kekse
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- etwas weiße Schokolade zum Verzieren
Anleitungen
- Weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
- Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben
- Spekulatius mit einem Mixer zerkleinern, bis feine Krümel entstanden sind
- Spekulatius-Krümel, Mehl und Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben und kurz rühren
- Zum Schluss die Milch dazugeben und noch einmal kurz rühren
- Gugelhupf-Form fetten und Teig in die Form füllen
- Kuchen bei 180 Grad Celsius bei Ober-/Unterhitze circa 45 bis 50 Minuten backen
- Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann er noch mit weißer Schokolade verziert werden
Tipp:
Hier* kannst du eine ähnliche besondere Gugelhupf-Form finden.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.