Sobald das Rapsöl heiß genug ist, kannst du beginnen die Quarkbällchen zu frittieren
Dafür habe ich mit einem Eisportionierer gleich große Teigkugeln erstellt, die ich dann noch kurz mit bemehlten Händen zu runden Kugeln geformt habe, bevor ich sie in das heiße Öl gegeben habe
Die Quarkbällchen müssen nun circa 4-5 Minuten frittiert werden. Du wirst dabei sehen, dass sie sich von selbst im Öl drehen, bis sie von allen Seiten fertig sind. Achtung: Gebe nicht zu viele Quarkbällchen in den Topf, denn durch das Backpulver gehen sie auf und werden größer.
Sobald die Quarkbällchen schön braun geworden sind, kannst du sie aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel, welche mit Zewa ausgekleidet ist, kurz vom überschüssigen Öl befreien, indem du die Schüssel leicht hin und her bewegst
Im letzten Schritt werden die Quarkbällchen in der Zuckermischung aus Zucker, Vanillezucker und Chai-Gewürz gewälzt, bis sie von allen Seiten damit bedeckt sind
Fertig sind die Chai-Quarkbällchen, die frisch am allerbesten schmecken :)