Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Schokolade und auch die Butter jeweils in kleine Stück zerteilen und anschließend über dem Wasserbad schmelzen
Geschmolzene Schokolade und Butter in eine Schüssel geben
Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren
Nach und nach langsam die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder mit dem Schneebesen rühren, damit eine einheitliche Masse entsteht
Nun auch das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben
Als letztes nun noch die Prise Salz dazugeben und noch einmal kurz verrühren
Nun die Masse in die Backform geben und die Tarte 35 Minuten im Ofen backen. Tipp: Wenn du dir nicht sicher bist, ob die Schokoladentarte schon durchgebacken ist, teste mit einem Zahnstocher, ob der Teig daran haften bleibt. Wenn nicht, dann ist der Kuchen fertig :)