Go Back

Schokoladentarte

Portionen 1 Kuchen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 13 Min.

Equipment

  • Motivbackform oder Springform mit einem Durchmesser von 24 cm

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Die Schokolade und auch die Butter jeweils in kleine Stück zerteilen und anschließend über dem Wasserbad schmelzen
  • Geschmolzene Schokolade und Butter in eine Schüssel geben
  • Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren
  • Nach und nach langsam die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder mit dem Schneebesen rühren, damit eine einheitliche Masse entsteht
  • Nun auch das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben
  • Als letztes nun noch die Prise Salz dazugeben und noch einmal kurz verrühren
  • Nun die Masse in die Backform geben und die Tarte 35 Minuten im Ofen backen. Tipp: Wenn du dir nicht sicher bist, ob die Schokoladentarte schon durchgebacken ist, teste mit einem Zahnstocher, ob der Teig daran haften bleibt. Wenn nicht, dann ist der Kuchen fertig :)
Autor: Kerstin