Go Back
Drucken
Recipe Image
5
from 1 vote
Pizzateig
Portionen
4
runde Pizzen
Vorbereitungszeit
6
Stdn.
Zubereitungszeit
15
Min.
Zutaten
400
g
Pizzamehl
240
ml
lauwarmes Wasser
1/2
Würfel
frische Hefe
2
EL
Olivenöl
2
TL
Salz
Anleitungen
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
Olivenöl, Salz und Wasser mit Hefe zusammen in eine Schüssel geben
100 g Mehl dazugeben und verrühren
Diese Mischung circa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
Restliches Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
Hefeteig für circa 5 bis 6 Stunden im Kühlschrank gehen lassen
Anschließend noch einmal kurz kneten und dann ausrollen
Fertig ist der Pizzateig
Autor:
Kerstin
Gericht:
Hauptgericht