Go Back
5 from 1 vote

Pizzateig

Portionen 4 runde Pizzen
Vorbereitungszeit 6 Stdn.
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 400 g Pizzamehl
  • 240 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
  • Olivenöl, Salz und Wasser mit Hefe zusammen in eine Schüssel geben
  • 100 g Mehl dazugeben und verrühren
  • Diese Mischung circa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Restliches Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
  • Hefeteig für circa 5 bis 6 Stunden im Kühlschrank gehen lassen
  • Anschließend noch einmal kurz kneten und dann ausrollen
  • Fertig ist der Pizzateig 
Autor: Kerstin
Gericht: Hauptgericht