Go Back

Waffeln mit Apfel und Zimt

Portionen 8 Waffeln
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.

Equipment

  • Waffeleisen
  • Reibe
  • Handrührgerät

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 175 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Äpfel

Anleitungen

  • Trenne als erstes die Eier, damit du in einer Schüssel das Eigelb hast und in der anderen das Eiweiß.
  • Das Eigelb kannst du erst einmal zur Seite stellen.
  • Gebe nun 75 Gramm des Zuckers und die Prise Salz zum Eiweiß und schlage dieses mit einem Handrührgerät so lange steif, bis du die Schüssel umdrehen kannst, ohne, dass das Eiweiß herausläuft.
  • Stelle nun das steif geschlagene Eiweiß zur Seite.
  • Gebe nun zum Eigelb den restlichen Zucker und den Vanillezucker und verrühre dies ebenfalls mit dem Handrührgerät circa 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe.
  • Gebe die Butter dazu und verrühre die ganze Masse so lange, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Anschließend kannst du alle trockenen Zutaten (Mehl, Zimt und Backpulver) und die Milch zur Eigelbmasse dazu geben. Verrühre diese noch einmal vorsichtig, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
  • Hebe nun vorsichtig zuerst die erste Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse. Sobald sich diese beiden Massen vollständig verbunden haben, kannst du abschließend die zweite Hälfte des Eischnees unterheben.
  • Jetzt kannst du parallel schon das Waffeleisen erhitzen.
  • Schäle die beiden Äpfel und reibe diese anschließend klein. Gebe diese nun in den Waffelteig und rühre noch einmal mit einem Schneebesen oder einem Teigschaber unter.
  • Nun kannst du die einzelnen Waffeln circa 3-4 Minuten im Waffeleisen ausbacken.
Autor: Kerstin
Gericht: Kleinigkeit