Lange gab es hier kein neues Rezept mehr. Doch jetzt habe ich endlich mal wieder die Zeit und Muse gefunden etwas neues zu backen und habe hier für euch ein richtig frühlings-haftes Rezept: einen Zitronen Mohn Kuchen.
Bevor ich das Rezept verrate möchte ich hier auch gar nicht viele Worte verlieren, denn die Fakten sprechen für sich. Der Kuchen ist super schnell in einer Kastenform* zubereitet. Die Zitrone verleiht ihm die nötige Frische und macht ihn noch dazu richtig saftig und der Mohn sorgt für das gewisse Etwas 🙂 Probiere ihn aus und hinterlasse mir gerne ein Herzchen, wenn dir das Rezept gefällt.
Rezept Zitronen Mohn Kuchen

Zitronen Mohn Kuchen
Zutaten
Kuchen
- 200 g Weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft und Abrieb davon)
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL gemahlener Mohn
- etwas Butter zum Einfetten der Form
Glassur
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 250 g Puderzucker
Anleitungen
- Kastenform einfetten und Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
- Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren
- Nach und nach die Eier dazugeben
- Mehl, Backpulver und den Abrieb der Zitrone vermischen und ebenfalls nach und nach unterrühren
- Im letzten Schritt den Mohn dazugeben und noch einmal kurz verrühren
- Kuchenmasse in die eingefettete Form geben und den Kuchen circa 60 Minuten backen
- Nach circa 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem Messer länglich circa 1 cm tief einschneiden, damit er beim Backen schön aufgehen kann
- Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend mit der Zuckerglasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen
Hier kannst du noch weitere Kuchen-Rezepte finden.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.